ROERO ARNEIS DOCG RORETTO
Originale, ribelle, scontroso: un autentico Arneis. Il celebre vitigno a bacca bianca tipico del Roero. Un vino secco, fresco e armonico che si esprime con intense note di ginestre e camomilla. Grazie al suo bouquet acidulo e vellutato, alla sua eleganza e grande nobiltà è ottimo per momenti di vera classe.
Abbinamenti: zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta in bianco.

ROERO ARNEIS DOCG RORETTO
Note degustazione
Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Roero Arneis Docg Roretto. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione a temperatura controllata. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione del vino Roero Arneis Docg Roretto in recipienti idonei. Imbottigliamento del Roero Arneis Docg Roretto, previa filtrazione sterile. Il consumo del vino bianco Roero Arneis Docg Roretto si consiglia entro 2 anni, ma alcune buone annate consentono di consumarlo più longevo.
Originale, ribelle, scontroso: un autentico Arneis. Sembra essere questa la vera origine etimologica del vitigno a bacca bianca tipico del Roero. Origine che viene storicamente associata all'antico bric Arneis, il suo probabile luogo di origine, situato nei pressi dell'attuale città di Canale, all’interno del feudo del leggendario signore Crispino di Arneis.
Formati disponibili
Premi più recenti
Desideri acquistare questo vino per la tua attività?
Questo vino viene distribuito in strutture ricettive, hotel, bar, agriturismi ed esportato a richiesta su tutto il mercato B2B.
Ordina ora