CONTESSA DI CASTIGLIONE EXTRA DRY
Elegante, potente e affascinante, queste erano le parole usate per descrivere la nobile Contessa di Castiglione. Gli stessi aggettivi usati per descrivere il nostro Spumante Extra-dry, grazie al fine perlage, all'elegante bouquet e al gusto delicato ma potente.
Abbinamenti: aperitivi, tartine, bocconcini, antipasti, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita, risotti, frutta fresca, frutta sciroppata, frutti di bosco.
CONTESSA DI CASTIGLIONE EXTRA DRY
Note degustazione
Epoca di raccolta: tra agosto e settembre.
Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino. Decantazione naturale delle fecce e inoculo con lieviti selezionati per una fermentazione corretta a temperatura controllata. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali e caratteristiche dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione in recipienti adatti.
Il vino viene inviato alla seconda fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, inoculando lieviti selezionati, si sviluppa la fermentazione che produce anidride carbonica, responsabile della spuma e si sprigiona il suo potenziale bouquet fresco e aromatico.
Prima dell'imbottigliamento, viene aggiunta una liqueur speciale che caratterizza il nostro spumante extra dry. L’imbottigliamento avviene tramite riempitrici isobariche, in bottiglie adatte a sopportare la pressione di 4-5 bar; il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica.
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