CONTESSA DI CASTIGLIONE MOSCATO D’ASTI DOCG BIO
Un vino biologico dal carattere unico, con note floreali e fruttate che esaltano la dolcezza naturale dell’uva. Il Moscato d'Asti DOCG Bio è espressione autentica del territorio, prodotto con metodi sostenibili per offrirti un’esperienza di gusto raffinata e genuina.
Abbinamenti: perfetto per accompagnare dessert o per un brindisi speciale, ogni sorso è un omaggio tradizione.

CONTESSA DI CASTIGLIONE MOSCATO D’ASTI DOCG BIO
Note degustazione
Epoca di raccolta: fine agosto, inizio settembre, con cernita manuale dei grappoli. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino. Refrigerazione del mosto del vino Moscato d’Asti Bio a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce. La conservazione del mosto del vino Moscato d’Asti Bio avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. Questa fase può avvenire in qualsiasi periodo dell’anno, secondo necessità. Il mosto viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, fermentando sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma e sprigiona il suo potenziale aromatico, caratteristico.
Formati disponibili
Desideri acquistare questo vino per la tua attività?
Questo vino viene distribuito in strutture ricettive, hotel, bar, agriturismi ed esportato a richiesta su tutto il mercato B2B.
Ordina ora